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2010年09月19日

シェフ復活!

タイトルまんまですが詳細はこちら→
心配していましたが御店通常営業に戻って何よりです。
最初にスプマンテを頂いて。

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2杯目はOvidio/カミッロです。
程良い甘味も有り好みです。
クロアティーナ100%です。

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水ナスとフルーツトマトとボッタルガ
相変わらず旨い。

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最後はドルチェで〆

今回は軽めに。

家族ぐるみでお世話に成っているし、退院出来て何よりです。
やっぱり病み上がりなのでちょっとやつれてたかな?
奥様がホッとされていた様で何より。
まぁ確り治ったらまたガっつり飲みましょう。
銀座三越リニューアルでまた一本買ってしまいました。
posted by JJ at 19:58| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月13日

七條/神保町

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築地じゃありません、神田神保町です。
夜も行ってみたいんですけどね〜
穴子一本ドカンとフライです。
揚げる油がキレイなんでしょうね、ボリュームたっぷりですが
もたれなくてサックリしてるんです、ご飯残しましたけど(笑

店主は北島亭で修業した方でしたっけ?
夜のメニューには北島亭のスぺシャリテみたいなメニューも
って北島亭行った事無いですけどね(笑

付け合わせの千切りキャベツとポテトサラダもかっちり旨いです。
そういう所で手抜きが無いなって感じします。
posted by JJ at 22:08| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月08日

やっぱ三日目!

SASSAIA08’

・抜栓直後は割とシュワシュワしてます。
・やっぱり三日目がこなれて来た感じでドンピシャです。

まぁ能書きは不要でしょう皆様良く御存じでしょうから。
やっと雨が降りましたがいつになったら涼しく成るんでしょうねー
シェフ、もう少しです、頑張って!

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posted by JJ at 12:18| Comment(4) | TrackBack(1) | wine | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年09月03日

Terminiでカツレツ/Kyoyaで無菌豚

ずーっと,コートレットアッラミラネーゼ(ミラノ風カツレツ?※)
が食べたかったのです。
安生さん(Gare de Lyon)の4店舗目Ginza Terminiで
是でもこの日はちょっと小さめだそうです。
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別日ですがkyouyaでランチ。
・無菌豚のアッロスート?タリアータ?
シンプルに焼き上げバルサミコとリモーネ、枝付きトマトが良い感じで甘いです若干火入れしてあるのかな?
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そしてどか盛りDolce。
焼いたパイナップルの上にジェラートが特に旨し。
カンノーリでかっ!
インパクト大。
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昼から腹一杯ですがな、Bianco何飲んだか忘れた!
シェフ、確り治して復帰したら確り飲みましょう。

posted by JJ at 10:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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