今回はいかにも大阪ローカルな物を頂きました。
初日はぼてじゅうでソバ飯、モダン焼き、トンペイ焼き、ネギ焼き牛筋入り等々
ねぎやきが旨かったっす、ポン酢につけて食すんですが絶品です。
東京にも在るので写真は無いよ。
改めて大阪粉物旨いっす。
早くパセミヤ、リニュウしないかなぁ。
そのあとはBABBIBABBIにてダリオのビアンコを頂きました。
店長覚えててくれて有難うございます、店長の隠し在庫飲んじゃってすみません。
宣伝しときました(笑



2日目の夜は一旦打ち上げでした、BOSSに連れて行って貰ったのはちりとり鍋、野菜とホルモン系の部位に甘辛たれ、旨いっす、そして流石に大阪、1鍋=1人前では無いんです、東京の飲食店だと鍋頼むと「2人前〜お願いします。」とかじゃないですか!ここは全然そんな事無くて1鍋¥1,500成り、いや〜素晴らしい、ユッケもセンマイも旨かったです、最後はオジヤで〆、6人居ましたが4人前で余るくらいです。
帰る日のランチに本町に在るビストロに行こうと思ったのですが日曜日なのに満席、次回は予約してリベンジです。
シェフやっぱ大阪熱いでっせ。
串揚げにワインとか普通に在るから。
大阪行かねばいけないトコ沢山っす。
おみや有難うございますぅ♪
大阪やばいっす。