パねえって言葉がチャラくて申し訳ない位凄いっす。
旨いっす。
まぁパーネエヴィーノですから(笑
※我ながら上手いけど親父ギャグな感じ。
セパージュがどうの?変化がどうの?そう言うのどうでも良いっす。
シェフ旨かったね〜、チョイスして貰わなかったら飲んで無かったね
結構良いお値段だし。
いやいやそんなの軽く超えて行ってましたね。
Girotondo 2007,2008 ジロトンド
ジロ 90%、モスカート 10%
アルコール度数 16-17%
※(社長のBlogから勝手に引用)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
少しだけ分けていただいたジロ08。忘れられません。
あと、ポッジョアヴェンティ取ることを決心致しました。あと04のロッソも取ります!シュレールも早く飲みたいです。あ、シュレール並べたいですw
早速コメ有難うございます。
本文ではああ書きましたが元々酒精強化する様な葡萄品種をモスカートと合わせてあんな形で世に出すなんてやっぱ天才?と思いますね、まぁ社長のリファレンスまんまですがちょっと別次元ですね。
是非是非、是からも素晴らしいワインと共に!
ちょっと信じられないでしょうが僕、ポッジョで当たった事が無いんですと言うかハズレしか引いた事無いんです、どういう訳かKyoyaシェフと飲んだ時もアレ?って感じでした。
他は全てクエルチョーラもカベルネもビアンコもロッソも全部素晴らしんですが(笑
シュレールはスタンダードなのから行った方が良いかも?ですね、いきなり上級キュベは度肝抜かれる様な物も在りますから(笑
火薬(火打石)の香りがしたりする物も在ったりします。
まだまだありますからいつか飲みましょ
ご馳走様でした!食い過ぎました(笑)
お帰りなさい、こちらこそ御馳走様でした。
激旨でしたねぇ。
僕も翌朝腹一杯でした。