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2010年11月22日

鎌倉へ

天気が良かったので鎌倉へ
何故鎌倉か?
ちょっと前からですが僕的ワイン的に鎌倉が熱いんです。

家からだと小一時間って所ですかね。
流石休日で天気が良いと小町通りは混雑してます。

お目当ての御店Osteria Comacinaへ
っで駆けつけ2杯とランチ。
画像 020.jpg
・ビアンコ/マシエリ。
・ロッソ04/マッサヴェッキア。

NEC_0337.JPG
・その後リッボリータやカルネクーダ(牛肉のタルタル)とカミッロのマルヴァジーアとコンタディーノを頂いて。
ランチでもアラカルトで頼めます。
旨かったです。

シェフとちょっと御話して7〜8割位vinaiotaだとか、Vinoの話でシェフと話していたら僕のBlogブックマークして頂いてるみたいで(笑

Ryomaシェフ御馳走様でした。

Dolceは鎌倉に来たらここは外せないので
画像 021.jpg
Il Brigante
ピスタチオとコケモモ、ピスタチオは小さい頃食べた森永キャラメルみたいに濃厚其れにコケモモはさっぱりと店主のエミリアーノさんが組み合わせを提案してくれます。

其れからお散歩して色々お店を探索、結構そっち系のワインの在る店が多いね鎌倉、フレンチでも在ったし、他にもう一軒ガっつりVinaiotaなお店を発見。

シェフ天気の良い時に是非行きましょう!
Kyoyaの宣伝もしてきましたし。

posted by JJ at 10:38| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶりです、鎌倉です。
日曜日、こっちにいらしたんですね。
連絡してもらえばワイン飲みに寄っていただけたのに…。
父の誕生日だったので、西園寺さんもご存じの人たち数人とソルデーラ開けていたのでありました。

外食しないのであまり行きませんが、Osteria Comacinaはよいですね。
定番でマシエリが出るような?
最近では長谷に豆を買いがてら、Oltrevinoに行くのが楽しみです。
今度みんなで行こう!

ところで下の「有機酸たっぷり」って、あんまり美味しそうに聞こえないんですが、いかがなものか?
Posted by kii.terao at 2010年11月23日 14:26
サキコさん

すんません、そうも思ったのですが余りに大人数だったので
7名位でしたので、うぅソルデーラ開いてましたか!
凄いっすね。
未だ飲んだ事無いっす。

Comachinaなかなか良かったです。
ワインが安くて豊富です。
Oltrevinoも行きたかったのですが長谷は次回にしました。

次回はKyoya夫妻と一緒に行く予定なので連絡します。

下の国産ワイン旨かったですよ、確り“味”がしました。


Posted by 西園寺 at 2010年11月23日 15:19
いいないいなぁ〜羨ましいなぁ(^^)
もう休みとってどっか行きたいっ。。

ジェラート旨そうですね〜ってグラッパの
ジェラート忘れてましたね・・汗

Posted by dolce at 2010年11月24日 22:41
dolce氏

ゆっくりで大丈夫よ。
是から年末に向けて忙しく成っちゃうからね〜
いつでも連絡頂戴!
Posted by 西園寺 at 2010年11月25日 05:30
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