TRANSLATOR

2010年12月15日

冬はやっぱKyoyaで牡蠣ですな。

一昨日辺りから東京激寒ですね、けど例年並みらしいですね。
今までが暖か過ぎた様です。

そんな中カルボナーラを作ろうとして卵黄を床に落とし少しブルーな西園寺です。

タイトルまんまですが、

画像 035.jpg

牡蠣と九条葱のリングイネ。
クレマも旨いけど是も旨いね。

画像 027.jpg
別の日で食したストーブクレマVerも、
(俺、週何回Kyoya行ってんだ(笑)

プレゼン的に逆だけどカルネクルーダトリュフたっぷり。
※鹿だったっけ。

画像 034.jpg

トリュフが鼻をくすぐります。

是良いねえ〜色々Webで見てたけど、飲ませて貰うまでRossoだとばっかり思ってた。

画像 033.jpg

ガメイに続き数年前までガルガーネガなんて味の無いソアベしか知らなかったけど
旨し、ヴェネトのVinoはBianco/Rosso侮れないね。

次回マグナム祭り!
posted by JJ at 20:53| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今夜は牡蠣南蛮作ったよ。

俺もこないだ卵落とした。。。やってる事似てるな?あ、ヌーボーは白しか買ってないけど。しかも、同じの2本!?(笑

おいすぃそうなワインが映っているわね?(爆
Posted by Vin宙太 at 2010年12月23日 23:36
旨かったですよ〜。
非常にセンスの良いインポーターさんだと思います。(笑
さてさて年末は如何お過ごしですか?
Posted by 西園寺 at 2010年12月24日 10:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/173494234

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。