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2010年11月02日

モンテビアンコ!!

シェフも作ってましたね。
モンテビアンコの季節です。=モンブランの季節です。

モンテビアンコって響きあんまりなじみがないのね?
っで久々アンジェリーナのモンブラン(フランスだから)
※因みにモンテビアンコは伊

相変わらずメレンゲを押し固めた部分とマロンのペーストが旨い。
画像 006.jpg

でもこんな入れ方したら、採り難いだろうが、
型崩れ防止優先だな?(笑
画像 005.jpg
posted by JJ at 17:03| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月31日

Kyoyaでガっつりランチ

です。

アンティパストミスト
画像 001.jpg

特に焼き茄子のポタージュとプロシュートコットが旨かったです。

イイダコとおかひじきのトマトソース
画像 003.jpg

白いシャツだったけど気にせず旨かった(笑

勿論Dolceミスト
画像 004.jpg
リモーネのパンナコッタ(右上)だったかな?
激旨!


今日もまたワイン買っちまいました、ので1本開けました、激旨!レポは後日。
疑問1、ワインと食べ物がマッチするとMariageって言うじゃない。
   食べ物とワインが全く合わないとDivorceって言うんかい?

言わないかっ(笑
posted by JJ at 00:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月27日

季節の変わり目で寒いですが今日/明日だけ位らしいっす。

今日は東京寒いですね。
天気は良いのですけど。

最近非常に飲みたいです。
まぁ飲んでるんですけどね、
先日も同僚の誕生日で3本位
っでですね最近飲み過ぎると余り体調良くないんですね、
まぁ飲み過ぎなんでしょうけど。

其処でここんとこアルコール度数がそれほどなく旨いもの/飲み飽きないもの
っでこんなの飲んでます。
タケダワイナリー サン・スフル シードル・エ・ポワレ発泡ドライ
画像.jpg

アルコール度7%位だったかな楽です。
なかなか良いですよ。
結構ドライですし。

ル・ペール・ジュル飲みたかったんですけど軒並み売り切れでNetshopに在っても他に一緒に買いたい商品がなかったりとやや入手困難?


季節の変わり目皆様体調など崩されない様に。
posted by JJ at 13:01| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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