下の記事の夜の部です。
シェフと試飲です。
今回の試飲はシャルドネっ!
世界的にどこでも作れる(どこでも採れる)品種
として有名ですが。
其れゆえ個性が際立つ物が飲みたくて、
僕はどちらかと言うと個性派?(変わり者?)だと思っているので
アルザスの品種だったり、イタリアの地品種だったりが好みです。
一時期、極力シャルドネ以外の品種の物が飲みたくて割と敬遠してました。
なのですが昔博士に言われたのが「ブラインドで飲まされてノーアイデアならシャルドネと思った方が良い!」と
っでですね今回のはマコネー、シャルドネもシャルドネ、ブルゴーニュド真ん中です。
確りと厚みが有る旨さなのですがタッチが柔らかい感じです。
かっちり旨いです。
VdTブラン モン・ミュザール/アレクサンドル・ジュヴォー
※画像暗くてスミマセン。
実は随分前にヴァンピックルの小松さんに御勧めされて飲んでみたらことのほかミネラルが綺麗で気に行って購入、
そしてシェフと試飲です。
その後はマルバジアディボーザとか頂きつつ、
是あいてますって、
シェフから。旨いっす、妖艶な雰囲気が有ります。
たまには御食事画像も。
勿論素晴らしいですから。
・水ナスとフルーツトマト、ボッタルガ、アンチョビ
・シェフのスぺシャリテパスタ(超〜旨い)
・奥入瀬大自然黒豚(食べ掛けでスミマセン(笑)
前菜に自家製のプロシュートコットも頂きました、是も激旨。
dolceも確り頂きました。
多分もっと他のも飲んでる筈。
いつも御馳走様です、ワガママばかりすみません。
お母様も久々に会えてよかったです。
この日は昼からどんだけ食ってんだろう?